Vojenská revize

V americkém tisku: Pro armádu je stále obtížnější splnit návrh plánu na 100 procent

19
V americkém tisku: Pro armádu je stále obtížnější splnit návrh plánu na 100 procent

Как пишет крупная американская газет The Washington Post, у армии США возникла серьезная проблема: ей необходимо ежегодно призывать десятки тысяч новобранцев, но выполнить план на 100% становится все труднее. Это очередная публикация в прессе США на данную тему за последние месяцы.


Согласно данным из военных источников, основные проблемы с пополнением личного состава армии США связанны с тем, что занятость вернулась к допандемическому уровню, и, как следствие, сократилось число молодых американцев, заинтересованных в военной службе. Кроме того военные предъявляют слишком жесткие требования к отбору, основанные на образовании и физической подготовке, что ограничивает число потенциальных солдат. Под критерии армии США подпадают лишь 23% населения США в возрасте от 17 до 24 лет - около 8 миллионов человек.

Однако подавляющее большинство этого резерва не заинтересовано в службе, отмечает издание. По данным Министерства обороны США, только 9% от этого резерва реально рассматривают возможность службы, или чуть более 700 000 молодых людей.

В июльском меморандуме Пентагона были определены три основных фактора, ограничивающих привлекательность военной службы:

1. Недостаточное знакомство с военной культурой и опытом.
2. Снижение доверия к военным институтам.
3. Так называемый «разрыв в идентичности», когда потенциальные новобранцы не могут представить себя в армии.

Кроме того, военные говорят о необходимости более активного включения в армейскую службу чернокожих и испаноязычных американцев, а также женщин, которые составляют огромную часть имеющегося кадрового резерва.

По данным Бюро переписи населения лишь около четверти молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет – это белые мужчины.
Autor:
19 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Uprun
    Uprun 12. října 2022 11:08
    0
    Пропагандируйте о премировании в армии гей-лесбо-браков, глядишь и пойдет движуха...., маркетинговый ход однако....
    1. hellcos
      hellcos 12. října 2022 11:19
      0
      Они очень близки, осталось совсем чуть-чуть https://youtu.be/UAsvRwfxthY
    2. krédo
      krédo 12. října 2022 11:35
      0
      А мне кажется, что это банальная дезинформация и к реальности не имеет никакого отношения.
      По факту всё иначе и армия США, а также многочисленные спецслужбы, ЧВК и другие военизированные подразделения которые кормятся из бюджета Пентагона, МО и прочих структур на сегодня являются самой опасной и серьёзной силой в мире.

      Американская статья как крокодильи слёзы и не более.
  2. AAK
    AAK 12. října 2022 11:09
    0
    Проблемы американской армии - это проблемы США и как меня лично, так и большинство жителей России эта тема не волнует от слова совсем, а вот что нам скажет наше руководство по поводу наших "родных" сдрыснувших "500-х", число которых оценивается по разным данным от 400 до 700 тыс. единиц, а сколько "героических" контрактников, досрочно разорвавших контракты после 24.02.2022?
    1. Nexcom
      Nexcom 12. října 2022 11:23
      0
      По оценкам "демократической прессы" от 700 тыс до миллиона... Кому верить - фик знает..... Ну скорее всего с учетом того что наши занижают а эти завышают то наверно тысяч 800 утекли.... Истина где-то по середине (с)
    2. igoista
      igoista 13. října 2022 20:06
      -3
      Citace: AAK
      ... а вот что нам скажет наше руководство по поводу наших "родных" сдрыснувших "500-х", число которых оценивается по разным данным от 400 до 700 тыс. единиц, а сколько "героических" контрактников, досрочно разорвавших контракты после 24.02.2022?

      Ты активный участник СВО?
  3. Komentář byl odstraněn.
  4. Komentář byl odstraněn.
  5. Rybář
    Rybář 12. října 2022 11:21
    +2
    Служба в армии США за грин-карту США уже не манит, жить в США хотят всё меньше иммигрантов и служить в их армии дураков всё меньше. Потерял лоск "град на холме" и американский образ жизни уже не так привлекателен.
    1. Nexcom
      Nexcom 12. října 2022 11:26
      0
      Там скорее уже не в армию надо записываться а в тарасы чтобы скакануть по карьере. Вона Карин Жан-Пьер из простой лесбиянки-подружки рванула аж в Белый Дом.
    2. pirát
      pirát 12. října 2022 12:01
      0
      В США нет программы службы в армии за грин-карту, что бы попасть в армию США нужно быть либо гражданином США либо иметь резиденство ту самую гринк-карту.
      А по уровню миграции США скорее всего все так же держит первое место.
      1. Rybář
        Rybář 12. října 2022 12:26
        0
        отстал от жизни я, программа MAVNI была в США запущена в 2008 или 2009 году. Закрыли её? Если закрыли - ещё хуже тогда для армии США, уж гражданам США идти корячится окочуриться сейчас вообще не в тему.
        1. pirát
          pirát 12. října 2022 16:05
          0
          А вы читали условия Military Accessions Vital to National Interest, она априори не могла быть массовой и так же требовала легалного статуса. Что же касается армии, то повторю тут ситуация ровно как сейчас наблюдается с проф. боксе в США, у них столько появилась социальных лифтов для простых людей, что армия и бокс потеряли свой приоритет. Зачем молодому сильному человеку идти в армию жить в жестком режиме, когда он может получать даже большие деньги на гражданке.
  6. Nexcom
    Nexcom 12. října 2022 11:21
    +1
    Стесняюсь спросить (с), а что у США боевые тарасы на исходе???
  7. pirát
    pirát 12. října 2022 11:23
    0
    Почему никогда не дают ссылку на оригинальную статью тем более если указывают на издание?
    А в армии США скорее всего происходит примерно тоже самое что в профессиональном боксе, в США открылось много других социальных лифтов для людей “из гетто”, что служба в армии как и проф. бокс становятся уже не такими привлекательными.
  8. rotmistr60
    rotmistr60 12. října 2022 11:56
    0
    военные говорят о необходимости более активного включения в армейскую службу чернокожих и испаноязычных американцев, а также женщин
    Я как-то писал, что многие чернокожие смекнули, что от Black Lives Matter можно получить сегодня больше бонусов чем от Пентагона и при этом не попасть на войну. Ну, а у латинос другая проблема - внутреннее неприятие "гринго", которое не вызывает желания за них воевать. разве, что для получения гражданства.
  9. Illanatol
    Illanatol 12. října 2022 14:03
    0
    Кроме того военные предъявляют слишком жесткие требования к отбору, основанные на образовании и физической подготовке, что ограничивает число потенциальных солдат.


    Свои требования Пентагон смягчал уже несколько раз за последние лет 20. Но все равно - проблема... уж очень низкое качество потенциальных рекрутов.
    Ну если жрать постоянно гамбургеры, зависать у экрана ТВ или компа часов по 5-6, забить на физкультуру... чего еще ожидать?
    А уж массовое среднее образование... ну оно такое массовое, что неудивительно, что Иран с Ираком путают.
  10. Illanatol
    Illanatol 12. října 2022 14:07
    0
    Citace: filibuster
    в США открылось много других социальных лифтов для людей “из гетто”


    Торговля наркотой, участие в молодежных бандитских группировках... и безопаснее и перспективнее, кто бы спорил.
    Нахрена в армию идти? Особенно, когда правители ищут возможности развязать очередной конфликт.
    Жить всем хочется, даже если ты из гетто.
  11. Fizik13
    Fizik13 12. října 2022 17:46
    0
    Как писали рань в предыдущих статьях у них женщинам военнослужащим нет денег на прокладки и тампаксы, а здесь набор. Зато денег на Украину не жалко.
  12. rait
    rait 12. října 2022 21:02
    0
    Какого призыва если в США не призывная армия? Как всегда автор не разбирается в том о чем пишет.
  13. Codett
    Codett 14. října 2022 03:34
    0
    Да они эту проблему решат, например паспорта выдавать будут после контракта или ещё денег больше платить начнут, у них демографическая обстановка намного лучше, они не вымирают как мы