Vojenská revize

«То, что творится в Сирии, затем угроза Ирану – это антикитайские действия»

19
«То, что творится в Сирии, затем угроза Ирану – это антикитайские действия»Дружественный акт со стороны КНДР в виде послания Ким Чен Ына Владимиру Путину по поводу годовщины освобождения Кореи имеет под собой естественную historický, геополитическую основу. Корея всегда существовала в «треугольнике» соседей: Россия, Китай и Япония. Все происходившие изменения внутри этих трех стран влияли на ситуацию в Корее. С тех пор как русские казаки вышли на Дальний Восток, нас с Кореей связывали достаточно дружественные отношения, а Россия проводила дружелюбную политику. Мы знаем, что мощная корейская диаспора жила в России, и все это надо иметь в виду.

Военная провокация в отношении Кореи более вероятна, чем провокация против Китая

Сейчас существующий в КНДР строй живет в крайне напряженном режиме. Многие десятилетия им приходится напрягать свои силы для того, чтобы сохранить свободу и независимость. Им приходится тратить огромные средства на оборону и безопасность страны ради того, чтобы жить в соответствии со своими нормами.

В современных условиях ситуация вокруг Кореи должна быть прокомментирована в контексте ситуации вокруг Китая. С Китаем у Кореи тоже давние связи, и она поддерживалась веками. Корейцы понимают, что в мировой схватке, когда Пекин выходит на уровень, нетерпимый для Соединенных Штатов, вероятнее всего, будет направлен удар против Китая. Серия провокаций, которая проходила последние годы против Северной Кореи, говорит о том, что ситуация в этой зоне мира нагнетается. Какая-то военная провокация в отношении Кореи более вероятна, чем провокация против Китая.

Корейское руководство в этом послании напоминает о многих поколениях дружеских связей, которые имеют под собой не личную дружбу вождей, а историческую взаимосвязь. Это послание заставляет нас еще более задуматься о тех процессах, которые развиваются в мире. То, что творится в Сирии, затем угроза Ирану – это антикитайские действия, потому что это выдавливание мощного Китая из данных регионов мира.

Со стороны Китая и России провокаций не будет

Следующей точкой может быть КНДР, но как скоро, сказать трудно. Думаю, не завтра, но обострение в этой зоне мира стоит в планах Запада. Мы должны со своей стороны адекватно прореагировать на это послание. Я думаю, что Россия, исходя из собственных интересов, должна сделать все возможное для укрепление добрососедства с КНДР. Я даже полагаю, что это могло бы распространяться на акты серьезной помощи в любой сфере: и в экономической, и в политической. Я думаю, если это необходимо, то и в военной.

Последние провокации, которые были, явно показывают сценарий. В КНДР такая ситуация, что какие-то внутренние возмущения там практически невозможны. Народ достаточно четко поддерживает свое руководство. Народ дисциплинирован и хорошо понимает свои интересы. Только все вместе они могут противостоять могучему внешнему врагу. После крушения Советского Союза возможность надежной внешней помощи для КНДР снизилась очень резко. Они уже два десятилетия живут в ситуации, когда должны рассчитывать прежде всего на свои силы. Китай во все времена поддерживал КНДР, но до определенного предела.

Есть проблема разделенного народа. На мой взгляд, именно на границе с Южной Кореей вероятнее всего и будут разжигаться какие-то провокации. Со стороны Китая и России провокаций не будет. Япония на конфронтацию не пойдет. Сейчас, когда она пережила страшные катастрофы, у нее очень тяжелые внутренние проблемы, это практически невозможно.

Южнокорейский режим опирается на поддержку Соединенных Штатов Америки. На мой взгляд, ее процветание, как и японское, поддерживается искусственно. Полвека назад был газетный штамп про Японию: «непотопляемый авианосец США». Примерно так же и Южная Корея, то есть это их опорная точка в этом регионе.
Autor:
Původní zdroj:
http://www.km.ru
19 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. amigo
    amigo 17. srpna 2012 11:30
    +2
    КНДР однако уже с карты стерли goo. gl/maps/vwdvW (убрать пробел)
    1. utrácející
      utrácející 17. srpna 2012 11:45
      +2
      Это вообще противоправные действия, направленные и против России и против Китая hi
    2. amigo
      amigo 17. srpna 2012 12:10
      0
      А на самом деле кто знает почему Корея исчезла с карты?
      1. alexng
        alexng 17. srpna 2012 16:25
        +1
        Кто-то взял ластик и с упорством стер с карты КНДР. Просто у кого-то таракашки в голове и выдают такие карты, т.е. живет в грезах и выдает желаемое за действительное, при этом очень далек от реальной жизни.
        1. lelikas
          lelikas 17. srpna 2012 16:42
          +1
          В америке снимают римейк фильма "Красный рассвет" - там роль СА выполняют бедные Северокорейцы, а вы ластик,карта.
    3. lotus04
      lotus04 19. srpna 2012 08:21
      0
      Citace od amigo
      КНДР однако уже с карты стерли goo


      А чему здесь удивляться! Google чья компания? Это и есть информационная война.
  2. POHŘBÍT
    POHŘBÍT 17. srpna 2012 11:34
    +4
    КНДР никому не мешают, скорее стучатся в нашу дверь.
  3. znát
    znát 17. srpna 2012 12:38
    +1
    В Корее нефти нету, и поэтому с ней ничего не будет... Хотя как плацдарм против Китая - сойдет
    1. shkololo
      shkololo 18. srpna 2012 04:27
      +1
      Не забывайте про границу кндр и России
    2. APASUS
      APASUS 18. srpna 2012 16:42
      +1
      Citace z know
      В Корее нефти нету, и

      С Корея останется на закуску!!
      Эту карту американцы разыграют если с долларом будет сов сем беда!!! И вот почему
      Война в таком месте обязательно затронет основных конкурентов в политике США - Китай и Россию!! и за одно ослабит основных конкурентов в экономике Китай ,Японию и Ю Корею.А в такой ситуации доллар пойдет просто нарасхват............вот только надо разыграть эту карту во время - не раньше и ни позже!!!
  4. Kšatrija
    Kšatrija 17. srpna 2012 13:19
    +2
    Вся парадоксальность современного мира зключается в том ,что пин-дос-тан объявил свою экономику ---постиндустриальной .То есть они являются генератором сверхпередовых технологий и движителем фундаментальной науки современной цивилизации. Китай занял место фабрики на территории которой
    разместились все мыслимые и немыслимые производства ...Каким образом пин-досы будут воевать с Китаем ? Военная доктрина пентагона----полное уничтожение промышленности и инфраструктуры завоёвываемого государства --ракетными и авиационными ударами из-за кустов....Ну разнесут они все предприятия на тер. Китая...А во что будет одеваться народ пин-дос-тана ? И прочее,прочее...(сами придумайте) ,Это очень похоже на ситуацию ,когда Китайцы истребили ВСЕХ воробьёв ...,а потом чуть было с голодухи не перемёрли......(Во такая она глобализация).......

    ХАЧУ!!!!Спецназ К.Н.Д.Р для защиты геополитических интересов РОССИИ!!!(ну хоть половину от общей численности ,дайте ну пожалуйста)
  5. mar.tira
    mar.tira 17. srpna 2012 14:13
    +2
    Ну и с каких пор Сирия стала плацдармом для броска на Китай? Насколько я знаю Сирия это сфера влияния России,но ни как не Китая!Иран еще куда ни шло. Так можно и Югославию сюда вставить,с бомбардировкой посольства Китая и убийством семьи посла.В назидание ,что бы были более уступчивы США.Скорее всего Китай поддерживает нас,что бы подрезать крылья американцам.Ведь вместе мы сильнее.США тоже не в одиночку действует,прикрываясь своими сателлитами,т.н. "свободными и демократическими , цивилизованными" странами Европы
  6. igor67
    igor67 17. srpna 2012 16:06
    +1
    mar.tira,
    Самый настоящий плацдарм,я уже на этом сайте раза три писал ,что вся заварушка с Ливией и Ираном это желание штатов отрезать Китай от углеводов,а Сирия скорей всего побочный эффект какой нибудь.или много ходовая политика
    1. MI-AS-72
      MI-AS-72 17. srpna 2012 19:29
      +1
      В Сирии обнаружили большие залежи газа, ну "спрямление" транзита так, что даже ни разу "не побочный эффект"
  7. RossMK
    RossMK 17. srpna 2012 18:26
    +3
    Надо бы нам вообще, помимо Евразийского союза и ОДКБ создать крепкий военно-политический блок. И КНДР была бы не плохим союзником.
    1. kosmos84
      kosmos84 17. srpna 2012 19:20
      +2
      ьбазы флота разместить и ад подскока для бомберов
      1. RossMK
        RossMK 17. srpna 2012 19:28
        0
        Можно было бы много чего разместить. Только на серьёзных условиях, дабы в случае чего не могли безнаказанно слить наши технологии.
        Также можно было бы какие-то части работ между союзниками распределить (корейцы кстати трудолюбивый и ответственный народ) объёмы производства нашего ВПК существенно бы поднялись.
    2. REPA1963
      REPA1963 17. srpna 2012 23:10
      -1
      Мы свой народ кормим продуктами из забугра а вы хотите ещё косоглазых кормить на халяву ,Союз надорвался всех кормить,Созников нашли...а вообще статья бесполезная набор предложений не связанных между собой
      1. io_stalin
        io_stalin 20. srpna 2012 00:46
        +2
        /Это кто это ВЫ , который кормит свой народ.
        Народ кормится сам. И не н а кого не надеется., надеется только на себя, и спрашивает только с себя.
        Что в С.Ш.П., что в России.
        Отличие в том, что в России есть СИЛА, Сила ПРАВДЫ.
        И нас воспитывали защищать слабых.
        А Вы П.Е.Н.Д.О.С.Ы. - видите лишь бабло.
  8. nevěřící2104
    nevěřící2104 18. srpna 2012 01:06
    -6
    В северной корее "строй" а в южной "режим". Афтар однако, большой оригинал. Как то по первому каналу показывали репортаж, как они танцевали на площади, в день рождения вождя, как роботы, а когда зомби начал на камеру разговаривать о том как им хорошо живётся, мне аж нехорошо стало от зависти. Думаю афтару надо попросится в корею, приобщиться к чучхэ.
    1. lotus04
      lotus04 19. srpna 2012 08:24
      0
      Citace: infidel2104
      Афтар однако, большой оригинал.


      Вы не в таком классе учились?
  9. io_stalin
    io_stalin 19. srpna 2012 23:38
    +2
    Ротшильды (алмазы, золото, HSBC) вложились в Китай, причем хорошо вложились, поэтому мудрая обезьяна не рыпается.
    Мудрая обезьяна смотрит на дебит с кредитом.
    Без этого она уже не может.
    Зависима....
    Деньги прежде всего, без них население порвет...Голодные бунты и т.д.
    Мудрая..?
    Ano.
    Но что-то ей не хватает.
    А не хватает Морали.
    Ну не верил я в Вангу, не верил, ну а, между прочим, пророчества сбываются.
    ПРАВДА против кривды.
    Россия против педерастов, бешеных п-зд, Аль-Каеды (подопечных ЦРУ, Ми-6).
    Сирии сейчас "помогают" BMD, Mi-6, CIA и пр.
    Мы не испорчены толерастами.

    Русский, прежде всего спросит:
    "А справедливо это, по отношению к этой стране, народу..."

    Hodnocení в С.Ш.П. нашего Russia Today, rt.com в С,Ш,П,, Канаде показывают:
    "Господа либералы, гей, педерасты, учитесь журналистике должным образом!"
    (Приедем проверим). tyran

    У RT главредом - 26 летняя девчонка. Пусть с армянской фамилией, но она Русская!
    Русские это те, которые за ПРАВДУ, которые за слабого ПОРВУТ!!!
    Сирия-это наши друзья, это сфера нашего влияния, это Предвестник, Сирийцы - это нормальные люди, которые надеются., bojují, у которых есть надежда - RUSKO.
  10. Sandov
    Sandov 21. srpna 2012 22:09
    0
    Амеры в своё время в Корее народа положили. Вот он геноцид, до сих пор наказания не понесли. Где Гаага? Как не было у амеров ни чести ни совести ни тогда ни сейчас. И что нам их сейчас везде и все расхваливают. Купили вероятно защитничков.