Vojenská revize

Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату, - дипломат США

14
Временный поверенный по делам США в Киеве Уильям Тейлор сделал заявление относительно «нормандского формата», которое вызвало недоумение у ряда украинских экспертов.


Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату, - дипломат США


Напомним, что ранее представители властей Украины неоднократно заявляли о необходимости подключения к упомянутому формату переговоров Соединённых Штатов Америки и Великобритании. А, по словам г-на Тейлора, Киев официально с таким предложением к Вашингтону не обращался.

Taylor:

Насколько мне известно, официального запроса не было. Они ни нас, ни Лондон ещё не просили об этом. Но я знаю, что президент Украины выражает серьёзный интерес, чтобы продвигаться дальше в переговорах. Пока эти переговоры проходят в формате «четвёрки» - Украина, Россия, Германия и Франция. И если никакого продвижения не будет, если в таком формате они не смогут договориться, то, я считаю, может появиться официальная просьба к США и Великобритании о подключении к переговорам.

По словам Тейлора, «США очень хотят, чтобы переговоры привели к миру на Донбассе».

По некоторым данным, украинский вопрос стал одной из причин снятия Дональдом Трампом с должности советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона. Болтон выступил с критикой решения президента США о временной заморозке военной помощи Украины – на период проверки того, куда пошли ранее выделенные Киеву внушительные средства.

А Британии сейчас и вовсе не до Украины. Там разгорается политический кризис: работа парламента приостановлена по инициативе премьера Бориса Джонсона, который заявил, что так королевство сможет осуществить брекзит беспрепятственно. На этом фоне в Лондоне уже заявили о возможной отставке Джонсона с поста премьер-министра.
14 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. horský střelec
    horský střelec 11. září 2019 06:07
    +3
    У них там что? Опять анархия? То США участвуют в "Нормандском формате", то не участвуют... Украина приказала участвовать, всем уже рассказала, что США сделают с Россией во славу Кыива ( так, кажется?), а вон оно как... wassat
  2. Valery Valery
    Valery Valery 11. září 2019 06:10
    0
    Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату, - дипломат США

    Или точнее сказать - Киев пока не получил команду от заокеанского хозяина!
  3. Mauricius
    Mauricius 11. září 2019 06:16
    0
    "Ну и рожа", типичный Болтун-2.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 11. září 2019 06:20
    +1
    Киев пока не просил США и Британию подключиться к нормандскому формату
    Странно, свидомые уже успели во всех СМИ и на разных уровнях это озвучить, а оказывается официально к Сша не обращались. Шо, опять происки Москвы или все же дремучая свидомость с попыткой выдать желаемое за действительное?
    1. kdo je tama
      kdo je tama 11. září 2019 09:02
      0
      Это попытка напугать Россию,если мол не будет встречи в нормандском формате,то мы пожалуемся старшому,а они вас ух и ая-яй smavý А если серьезно,то смысла собирать этот формат нет,Лавров ясно выразился,что предыдущие договоренности еще не выполнены.Да и вообще о чем можно говорить с ненужной,мне вот совсем не понятны восторженые комментарии наших политиков ,об обмене заключенными,поменяли украинцев на украинцев,где российские граждане,почему они до сих пор в ураинских тюрьмах?Но из заявлений наших и западных политиков-"процесс пошел"-,я конечно не против,что люди ,в результате этого обмена получили свободу,вот только это создает опасный прецедент,арестовывать своих граждан не согласных с политикой партии и втюхивать их нам,в рамках гуманитарной миссии. ano
  5. SEMARGL
    SEMARGL 11. září 2019 07:29
    +1
    ПРАВИТЕЛЬСТВО ОКРАИНЫ С СТОЛИЦЕЙ КУЙев, ВАМ ИДИОТАМ С ЛДНР НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ! А РОССИИ ПОРА СПРОСИТЬ С ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ, С НАС ТО ОНИ СПРАШИВАЮТ!
  6. rocket757
    rocket757 11. září 2019 07:47
    +1
    Т.е. вариант ПО УМОЛЧАНИЮ, не прокатывает!!!
    А казалось, что полосатые везде свой нос хотят засунуть! Или в удалением "ус - сатого стервятника", по другому думать начнут???
    1. Nyrobský
      Nyrobský 11. září 2019 10:06
      +2
      Citace z rocket757
      Т.е. вариант ПО УМОЛЧАНИЮ, не прокатывает!!!

      Не прокатывает Виктор. hi Куев "ещё не успел", а Трамп "уже отказался", сославшись на то, что Россия и Ур.каина и так смогли договориться об обмене пленными в действующем формате, что по его мнению - хороший знак.
      Citace z rocket757
      А казалось, что полосатые везде свой нос хотят засунуть! Или в удалением "ус - сатого стервятника", по другому думать начнут???
      Просто для Трампа сама по себе Украинская проблема является токсичным наследием т.к. перешла от Обамы и Клинтонши. Он не понимает зачем туда вбухивать деньги, если нет обратного выхлопа в виде прибыли. В первую очередь Трамп бизнесмен, и лишь во вторую - политик. Сейчас он начинает понимать то, что люди из обоймы Клинтон хотят его подставить, навязав США участие в формате, в котором он мало что сможет сделать, но массу головняков получит однозначно, при том, что его уже загнали в афгано-венесуэльско-ирано-корейский квадрат, где он везде упирается лбом не имея возможности найти логичный и успешный выход.
      1. rocket757
        rocket757 11. září 2019 10:29
        +1
        Ahoj Dmitry voják
        Citace: Nyrobsky
        Просто для Трампа сама по себе Украинская проблема является токсичным наследием т.к. перешла от Обамы и Клинтонши.

        Вчера, сегодня во радио обсуждали "Ус - сатого стервятника", Болтона, интересная личность однако. То что он за полосатию, то понятно, то что он ПРОТИВ ЛЮБОГО, кто просто чирикнет не так в их сторону, не удивило ... удивило то, что он и с шефом советоваться не спешил по большинству, а то и по всем вопросам ... это как то слышать было внове!!!
        Понятно, что Трампу такое не в фарт, да еще и предвыборные дела настают .... остался ещё Пенс, но того в отставку так просто не отправишь.
        Похоже, такими темпами страна Кукуево выпадает из теперешних интересов администрации белого дома .... посмотрим, может кто то ещё из "серьёзных ребят" её бортанёт??? Останется развесёленькая шайка, лейка из всяких клоунов, ну мож "бакалейщик" за них впишется, который вроде в любимчиках у дяди Сэма, за свои деньги, впрочем.
        1. Nyrobský
          Nyrobský 11. září 2019 10:37
          +2
          Citace z rocket757
          Похоже, такими темпами страна Кукуево выпадает из теперешних интересов администрации белого дома

          Похоже на то, что до окончания выборной компании в США на Украине наступит некоторое, вынужденное "затишье" в плане дальнейшего обострения отношений с Россией, бо администрации президента США сейчас становится не до них, а учитывая то, что содержание этого племени обходится не дёшево, им разрешат отыграть немного назад в части экономических контактов с Россией, дабы перевести на самообеспечение. А вот после... odvolání Uvidíme..
          1. rocket757
            rocket757 11. září 2019 10:52
            0
            Citace: Nyrobsky
            А вот после... Будем посмотреть..

            Это правильно, скакуасов там меньше не становится, упокоится они не спешат.
  7. Retvizan 8
    Retvizan 8 11. září 2019 08:32
    +1
    Киевские политики в присуще им селянской манере, думают, что чем больше кодлу соберут, так Россию сразу напугают.
    Вообще - то уже шестой год и "Америка с нами", и "Европа с нами", и "Весь мир с нами"... а Россия всё не пугается и не пугается !))
  8. aszzz888
    aszzz888 11. září 2019 10:09
    0
    По словам Тейлора, «США очень хотят, чтобы переговоры привели к миру на Донбассе».

    Сказал голодный волк зайцу.
  9. Inkvizitor
    Inkvizitor 11. září 2019 12:55
    0
    Надо 404 на них заменить, всё равно она сама ноль.