Vojenská revize

США представили видео своего взгляда на будущее ВВС

35
В обзоре официального журнала ВВС США Airman («Пилот») сотрудники Агентства перспективных исследований министерства обороны США (DARPA) и Исследовательская лаборатория ВВС Соединенных Штатов представили видео, в котором было показана визуализация нескольких перспективных проектов американских боевых авиасистем.




Согласно информации, опубликованной в Airman, исследовательская лаборатория ВВС и DARPA работают над тем, чтобы расширить представление о предельных скоростях letectví систем и приблизить технологии будущего.

Как утверждается в заметке, со времени первого полета ракетного самолета Bell X-1 в 1947 году ВВС разных стран постоянно поднимали предел скорости, находя новые способы заставить лететь самолет выше, быстрее и дальше.

Гиперзвук - главная из перспективных технологий


Однако США не одиноки в этом стремлении к скорости. Китай и Россия уже проводят летные испытания гиперзвукового zbraně, а ряд других стран проявили интерес к внедрению технологий гиперзвукового полета.

Гиперзвук – это превышение скорости звука в пять раз и выше. С точки зрения военно-воздушных сил, это возможность полностью изменить правила игры.

Я больше всего боюсь, что страна утратила способность оставаться в авангарде передовых технологий, и сейчас мы движемся гораздо медленнее, чем раньше, при этом осознавая, что у нас есть противники, которые движутся невероятно быстро.

Через двадцать лет, если мы не будем осторожны, кто-нибудь может нас догнать. Я считаю, что мы никогда не позволим этому случиться. Поэтому технологически мы все время должны идти впереди.

- отметил генерал Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование США.

На видео, размещенном в журнале, продемонстрировано несколько перспективных новинок, которые совместно разрабатывают две структуры ВС Соединенных Штатов. В частности, первым показан F-35, сопровождаемый роем ударных беспилотных истребителей нового типа.

США представили свой взгляд на будущее ВВС


В кабине пилота используется интерфейс с искусственным интеллектом с возможность голосовых команд. Ударные БПЛА, сопровождающие F-35, используют системы высокоточного оружия, а системы истребителя отслеживают показания здоровья пилота сразу по нескольким параметрам.

Следующий шаг в развитие беспилотных систем – контейнерные БПЛА. Они просты и дешевы в использовании, могут сбрасываться с различных типов авиационной техники – в том числе с транспортных самолетов, и испытания данной системы уже идут – «Военное обозрение» napsal o tom.

Показан и малозаметный стратегический бомбардировщик B-2, выпускающий импульсную ракету, способную полностью отключить энергосистемы в городе. Последним в кадре промелькнул истребитель нового типа, с лазерным оружием, установленном в его корпусе.

Несмотря на кажущуюся нереалистичность ряда представленных технологий, большинство из них на данный момент находятся в разработке, и могут быть реализованы в ближайшие несколько лет.

35 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Lynx Z
    Lynx Z 9. července 2019 21:27
    +20
    ответ диснея союзмультфильму?
    1. poquello
      poquello 9. července 2019 21:48
      +4
      Citace z Lynx-Z
      ответ диснея союзмультфильму?

      не совсем, валькирии они уже испытывают, это та фигня рядом с ф35
      1. Shurik70
        Shurik70 9. července 2019 23:07
        +2
        Главная идея давно понятна - нужны не одиночные БПЛА, а целый рой. Тысячи или даже десятки тысяч БПЛА в одном рою. Миниатюрные, относительно дешёвые, работающие в едином комплексе. С разнообразным вооружением и разнообразными сканерами. Процессор каждого является частью распределённого сервера. Потеря больше 50% роя не критична. Когда сервер видит и анализирует всё в пределах досягаемости.

        К этому идут все. К этому придут.
        А пока рисуют мультики. Всё же в пропаганде США точно впереди планеты всей, этого у них не отнять.
        1. poquello
          poquello 9. července 2019 23:11
          0
          Citace: Shurik70
          Miniaturní

          ))))) да уж, валькирия миниатюрная, тут фишка вся в том что она blízko в строю летит, а всяка мелочь это на высыпание, ну типа контейнерных ихних, ибо строй не держат
          1. Shurik70
            Shurik70 10. července 2019 12:50
            0
            Валькирия - мощный ударный БПЛА. Его миниатюрным не сделать, поскольку он несёт сотни кг (или даже тонны) ракет и бомб
            А вот сопровождать Валькирию должен рой. Берёт на себя функции разведки, РЭБ, малых ударных БПЛА, ПВО против вражеских БПЛА.
            Кроме того, рой может раскинуться на несколько км, и при ударе пострадает лишь часть.
        2. Piramidon
          Piramidon 10. července 2019 12:04
          +1
          Citace: Shurik70
          Тысячи или даже десятки тысяч БПЛА в одном рою.

          Придется расконсервировать зенитные ракеты с ядерными боеголовками. В нашей военной доктрине допускается применение ядерного оружия при угрозе безопасности и суверенитету страны. Помню еще в училище в 60-х годах нам показывали учебный фильм, когда такой ракетой отработали по куче самолетов-мишеней. Из огненного шара расплавленные комочки выпадали.
          1. Shurik70
            Shurik70 10. července 2019 12:53
            0
            Несколько роёв - и сам отравишь свою страну радиацией.
            Лично я думаю, что против роя самым эффективным будет сеть. Забросить такую, в несколько км шириной и высотой, и конец рою, по крайней мере основной его части.
        3. dobře077
          dobře077 10. července 2019 12:45
          +1
          Причём здесь рой БПЛА ? Пи_досы рисуют контуры самолёта 6 - го поколения и обозначают перспективы ВВС...Здесь много рекламы и мало смысла....
          Концепции у них нет, а мы подсказывать не будем...Очередная каша и у автора тоже...Здесь нет идеи, нет стройности, такая пиар акция ни о чём, и обсуждать здесь нечего....Слишком примитивная информация ....
  2. evgický
    evgický 9. července 2019 21:40
    +13
    Где брызги про веселые картинки и мультики??
    Голосовое управление вообще прикол. Как они себе это представ лют интересно? Для эксперимента пусть попробуют на кнопку нажать или произнести кодовое слово голосом, а потом посмотрят на затраченное время)))
    1. poquello
      poquello 9. července 2019 21:50
      0
      Citace z evgic
      Где брызги про веселые картинки и мультики??
      Голосовое управление вообще прикол. Как они себе это представ лют интересно? Для эксперимента пусть попробуют на кнопку нажать или произнести кодовое слово голосом, а потом посмотрят на затраченное время)))

      для сравнения с впередипланетывсей у наших в перспективе мыслекоманды что куда быстрее
    2. AVA77
      AVA77 9. července 2019 22:06
      +8
      Не, неосмысленное голосовое управление вполне возможно,правда только на Русском языке,в основном в критических ситуациях и может содержать направление (координаты),расстояние до объекта,степень усталости пилота,техническое состояние ла,особенности сексуальной ориентации противника и тд. mrkat
    3. sir_obs
      sir_obs 9. července 2019 23:11
      +6
      Голосовое управление вообще прикол.


      Надо дорисовать, как наш рэбовец в микрофон через мегаусилок и колонки орет «а ну пошли на..» и они кидаются в рассыпную
    4. g1washntwn
      g1washntwn 10. července 2019 11:47
      +3
      Citace z evgic
      Голосовое управление вообще прикол

      Анекдот: Выставка достижений компьютерного хозяйства. На стенде первый и единственный ПК управляемый голосом. Всем предлагают попробовать. Подходит программист: - Он и правда все-все команды выполняет? - Да! Попробуйте сами. Программист: - format C: /Enter
      1. poquello
        poquello 10. července 2019 23:24
        0
        Citace z g1washntwn
        Citace z evgic
        Голосовое управление вообще прикол

        Анекдот: Выставка достижений компьютерного хозяйства. На стенде первый и единственный ПК управляемый голосом. Всем предлагают попробовать. Подходит программист: - Он и правда все-все команды выполняет? - Да! Попробуйте сами. Программист: - format C: /Enter

        такие хохмочки были актуальны на заре компьютерной техники с досом, сейчас загрузка идёт на любой из мбр и диск с: давно не привязан к системе (ну если сами не привяжете)
  3. Magický lukostřelec
    Magický lukostřelec 9. července 2019 21:41
    +4
    Если уж и смотреть на шестое поколение то через призму беспилотности. При увеличивающихся нагрузках, гиперзвуке и прочим новым требованиям, человек просто не справится с пилотированием и тем объемом информации, который будет постоянно поступать в компьютер самолета. В ролике показан Ф-35,_который в рое беспилотников, что больше похоже на правду. Такая концепция известна еще годов с 80.Читал какой то фантастический роман про войну будущего, там очень подробно были описаны боевые беспилотники, экзокостюмы и прочие боевые роботы. Так что то что когда то считалось фантасикой, завтра уже реальность. И нам главное не отстать от этого технологического прорыва
    1. dobře077
      dobře077 10. července 2019 15:40
      0
      Но это уже не пилотируемый самолёт, это БПЛА, или БПЛА с искусственным интеллектом...Зачем нам эта подмена понятий...Ничего никому не очевидно....Нет понятия самолёта 5-го поколения, нет его концепции у большинства стран, есть признаки, которые вытекают из концепции боевого применения , предназначения самолёта 5- го поколения, но её нет.... Значит и признаки сомнительны....Это просто сговор....Сговор в плане мировой тенденции и бизнеса...Как можно что - то говорить в этой ситуации о 6- ом поколении ?
  4. Victor_B
    Victor_B 9. července 2019 21:44
    +2
    Ну "союзмультфильм" отдыхает...
    Не те у студии возможности, что у Диснея.
    Оно ж сразу видно, что сильно красивше нарисовано.
    Однако набили руку на всяких трансформерах.
  5. ne hlavní
    ne hlavní 9. července 2019 21:46
    +7
    После "разборок" этих супер-пупер, в воздух поднимутся с "хранения" МиГ-15,17,19, 21 и Су-7Б,17,15,и т.д.
    1. Minato 2020
      Minato 2020 10. července 2019 01:00
      0
      Citace: nejednatel
      После "разборок" этих супер-пупер, в воздух поднимутся с "хранения" МиГ-15,17,19, 21 и Су-7Б,17,15,и т.д.


      Есть кому поднимать, где кадры?
      1. ne hlavní
        ne hlavní 10. července 2019 18:57
        0
        Citace z Minato2020
        Citace: nejednatel
        После "разборок" этих супер-пупер, в воздух поднимутся с "хранения" МиГ-15,17,19, 21 и Су-7Б,17,15,и т.д.


        Есть кому поднимать, где кадры?

        А пенсионеров в расчёт не берёте? А они до сих пор летают. Правда уже во сне. Но вспомнят быстро!
  6. Výborně
    Výborně 9. července 2019 21:55
    +3
    "Звездных войн" насмотрелись. Трамп в шкуре штурмовика смотрелся бы.А Хилари - принцесса Лея! smavý (Иванка - Рей и т.д и т.п)
    1. poquello
      poquello 9. července 2019 22:11
      -1
      Citát z dobře hotovo.
      "Звездных войн" насмотрелись. Трамп в шкуре штурмовика смотрелся бы.А Хилари - принцесса Лея! smavý (Иванка - Рей и т.д и т.п)

      может на следующий день независимости США, гренадеры с самолетами уже были, вполне можно рассмотреть Звездные войны как оружейное наследие, а вообще прикольно было
    2. Být či nebýt
      Být či nebýt 9. července 2019 22:31
      0
      Где и с кем собирается так воевать Империя ? (Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар..?)
      1. Výborně
        Výborně 9. července 2019 23:00
        +1
        Это их никогда не волновало. Причину создадут. Уже пытались... Повстанцы из системы "Иран" просят помощи у джедаев (которые познали силу С-400 и успешно ею обучают зв.системы "Алиэкспресс" и "Томатный Курорт")
  7. Artemij_2
    Artemij_2 9. července 2019 22:00
    +1
    Что теперь либералы скажут про путинские мультики?
  8. alean245
    alean245 9. července 2019 22:14
    +2
    США представили видео своего взгляда на будущее ВВС

    Пусть США там не расслабляются. Японские конкуренты уже дышат в затылок. wassat smavý
  9. Sithský lord
    Sithský lord 9. července 2019 22:29
    0
    Бабло на фу-35 распилили, теперь надо новый бюджет освоить))
  10. Výborně
    Výborně 9. července 2019 22:58
    0
    Citát: Být či nebýt
    Где и с кем собирается так воевать Империя ?

    Это их никогда не волновало. Причину создадут. Уже пытались... Повстанцы из системы "Иран" просят помощи у джедаев (которые познали силу С-400 и успешно ею обучают зв.системы "Алиэкспресс" и "Томатный Курорт")
  11. Warrior StillTot
    Warrior StillTot 9. července 2019 23:03
    +3
    Мы тоже могем)
    1. Klim Chugunkin
      Klim Chugunkin 9. července 2019 23:31
      0
      Боевые роботы в боях за Нью-Йорк voják

  12. Komentář byl odstraněn.
  13. shinobi
    shinobi 10. července 2019 04:28
    0
    Гиперзвук для авиации возможен только для верхних слоёв атмосферы и только в прямом броске.Для плотных слоёв предел 3,5-4 маха,выяснено методом научного тыка в 70е.Нет ещё,пока,нужных материалов.Беспилотники с голосовым управлением тупиковая ветка развития.Без полноценного ИИ голосовое управление будет отнимать много времени,а с полноценным ИИ оно просто ненужно.Похоже очередная дезинформационная пиар акция для внутреннего потребителя.
  14. Amatér
    Amatér 10. července 2019 04:38
    0
    В кабине пилота используется интерфейс с искусственным интеллектом с возможность голосовых команд.

    А если пилот использует (сгоряча) лексику, недопустимую на ВО, то самолет может полететь:
    1. в бордель
    2. к жене
    3. в штаб высшего командования
    wassat
  15. Polymer
    Polymer 10. července 2019 06:04
    0
    Война мультиков в самом разгаре!
  16. Náhradní stavební prapor
    Náhradní stavební prapor 10. července 2019 06:31
    0
    "Через двадцать лет, если мы не будем осторожны, кто-нибудь может нас догнать. Я считаю, что мы никогда не позволим этому случиться. Поэтому технологически мы все время должны идти впереди."

    Этот "хенераль" правда считает, что мы можем НАСТОЛЬКО деградировать за 20 лет?
  17. Antipatr
    Antipatr 10. července 2019 11:13
    -2
    Citace: Artemiy_2
    Что теперь либералы скажут про путинские мультики?

    Ну, одно дело мультики от DARPA и AFRL, направленные на презентацию возможных перспектив, и совсем другое - блеф с мультиками из уст самогО Президента, что "наши учёные уже создали", "идут испытания". Почему? Очень просто:
    Первые размышляют о перспективных направлениях развития ВВС, а второй поправляет свой рейтинг, пошатнувшийся в результате провальной внутренней и внешней политики. Мол, денег на вас нет, но зато... Поэтому затяните пояса и гордитесь державой.