Vojenská revize

Отряд кораблей СФ посетил Африку и взял курс на северо-восток Атлантики

9
Oddělení lodí Severní Flotila во главе с новейшим фрегатом "Адмирал Горшков", продолжая дальний поход, достиг побережья африканского континента и посетив порт Прая в Кабо-Верде, отправился в северо-восточные воды Атлантики. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.


Отряд кораблей СФ посетил Африку и взял курс на северо-восток Атлантики


Как сообщается, в порт Прая Республики Кабо-Верде с деловым визитом прибыли фрегат "Адмирал Горшков", многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус" и спасательный буксир "Николай Чикер". Во время запланированной остановки моряки-североморцы отдохнули, корабли пополнили запасы продовольствия и воды, после чего корабль и суда покинули воды Кабо-Верде и взяли курс на северо-восток Атлантики.

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" завершил деловой заход в порт Прая Республики Кабо-Верде и продолжил выполнение задач по плану дальнего похода

- uvedla tisková služba v prohlášení.

Тем временем входящий в отряд морской танкер "Кама" идет впереди фрегата и судов обеспечения и в настоящее время уже держит курс к побережью Европы.

Ранее сообщалось, что корабли и суда за несколько дней из Карибского бассейна дошли до островов Зелёного Мыса, расположенных на 600 километров западнее африканского побережья, после чего взяли курс на Кабо-Верде.

Отряд кораблей во главе с фрегатом "Адмирал Горшков" вышел в дальний поход 26 февраля из Североморска. С начала похода уже пройдено более 30 тысяч морских миль. Фрегат во главе отряда посетил порты Джибути, Шри-Ланки, Китая, Эквадора, Кубы и Тринидад и Тобаго, прошел через Суэцкий и Панамский каналы, а также 8 июня пересек экватор в восточной части Тихого океана. перейдя из северного полушария в южное.
9 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. svp67
    svp67 8. července 2019 18:44
    +8
    Поход "кругом света"...вот она морская романтика
    1. Marconi41
      Marconi41 8. července 2019 18:53
      +9
      Не поход, а мечта! Надеюсь праздник пересечения экватора до сих пор существует. Не обвыклись.
      1. major071
        major071 8. července 2019 19:09
        +7
        Конечно существует. Об этом "ВО" писало:
        8 июня фрегат впервые в своей истории пересек экватор, перейдя из северного полушария в южное. На корабле был проведен шуточный праздник, во время которого владыка морей и океанов Нептун провёл обливание всех участников забортной морской водой
        . hi
        1. Marconi41
          Marconi41 8. července 2019 19:40
          +1
          Citace: major071
          Конечно существует. Об этом "ВО" писало:

          Вот и славно! Традиции нужно соблюдать.
  2. TTX
    TTX 8. července 2019 18:57
    +7
    В добрый путь и семь футов под килем морячки ..Там за туманами вечными пьяными ,верят в вас и ждут !
  3. Sergey 39
    Sergey 39 8. července 2019 19:45
    -5
    Отряд кораблей СФ совершает круиз по южным морям, пугая при этом весь "цивилизованный мир"
  4. osy100682
    osy100682 8. července 2019 21:48
    0
    Радует что нашь ВМФ все чаще и чаще стал совершать походы по мировому океану.Жаль только что отряд такой маленький.Два три фрегата,или крейсер и два фрегата вот это уже отряд. dobrý
    Надеюсь что это просто начало.
    1. Gritsa
      Gritsa 9. července 2019 06:39
      +2
      Да уж. Если бы с Североморска вышел "Петр Великий" с каким нибудь БДК (танкеры, буксиры прочие вспомогательные считать не будем), в Средиземке к ним присоединился бы какой нибудь фрегат, во Владивостоке "Варяг" и новенький корвет, а на поверхность иногда всплывала бы для общей красоты какая либо "Щука" или "Антей", то было бы гораздо веселее. Тогда уж точно, весь мир бы следил за этим походом.
  5. Klim Chugunkin
    Klim Chugunkin 9. července 2019 20:06
    0
    22350 это красивое и грозное оружие. Вот только ввод в строй новых кораблей со скрипом идет...