Vojenská revize

Ветераны АТО стали фактором криминогенности

31
Vzhledem k tomu, InoTV, военнослужащие ВСУ после возвращения из зоны вооруженного конфликта всё чаще становятся фигурантами криминальных сводок.



Так, 10 июля житель Киева и экс-участник АТО Олег Кривец нанес 40 ножевых ранений своей 28-летней жене, открыл газ в квартире и вскрыл себе вены. Его супруга, работавшая детской медсестрой, скончалась на месте. Муж в критическом состоянии госпитализирован. Возможно, что поводом для убийства стала ревность. В Харькове 27-летний боец «Азова» задушил жену и 4-летнюю дочь, а потом покончил с собой, спрыгнув с заброшенной башни.

В Днепре во время отдыха на Монастырском острове боец АТО, услышав песню «Служу России» рэпера Ноггано, поехал разбираться c сотрудниками кафе «Пятница».

Он заехал на своей «Ниве» прямо к нам в помещение, переломал стулья, столы, кофемашину и пообещал изнасиловать нашу официантку. Потом забрал из кассы 801 гривну и уехал.

— пояснил охранник заведения.

Суд приговорил "дебошира" к четырём годам тюремного заключения.

Согласно июньскому отчету МВД за три года войны зафиксировано примерно 500 случаев суицида среди участников АТО, вернувшихся из зоны боевых действий. Среди них широко распространена агрессия, затрагивающая семейный быт.

Если в 2016 году о насилии в семьях участников АТО шла речь в 20,5% звонков, то за первые шесть месяцев 2017 года — в 41,7%. На самом деле это не значит, что в текущем году военные кидаются на близких с кулаками в два раза чаще: процент домашнего насилия действительно вырос, но этот рост мы также объясняем тем, что люди просто стали меньше замалчивать подобное. Есть психологические исследования, которые говорят о том, что если у участника АТО была возможность выплеснуть свою агрессию там, где происходит военный конфликт, то через некоторое время он адаптируется к мирной жизни, у него нет агрессивности. Но если во время боевых действий этого не происходит, если «окопное» напряжение, которое накапливается, не использовать, то оно переносится в мирную жизнь.

— рассказала юрист правозащитной организации «Ла Страда — Украина» Анна Саенко.
31 komentář
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. černá
    černá 14. července 2017 08:51
    +10
    Ветераны АТО стали фактором криминогенности
    ...мародёры вернулись, а что киевские власти хотели от людей, которых они так агитировали убивать людей на Донбассе? Делая из убийц, насильников и мародёров бойцов якобы за независимость , киевская хунта сама заставила их поверить, что им всё можно, всё ненька спишет, вот и получили то что заслужили......змее всё равно кого укусить - своего хозяина или его врага...
    1. partyzan
      partyzan 14. července 2017 09:01
      +7
      Но если во время боевых действий этого не происходит, если «окопное» напряжение, которое накапливается, не использовать, то оно переносится в мирную жизнь.
      побольше бы накопилось - да выплеснулось бы на свою хунту am
      1. černá
        černá 14. července 2017 09:03
        +6
        Citace z partyzanu
        побольше бы накопилось - да выплеснулось бы на свою хунту
        Выплеснется. Когда отбросы шедшие в добровольческие батальоны за обещанные Поросём "тыщщу гривен в день" поняли , что свин их элементарно кинул как последних лохов, они вернулись и решили взять типо "своё". Но поскольку Парась пока им не по зубам и за свои кровно наворованные бабки может и бошки им открутить, то решили стрясти с простого народа...но это только пока....А "простой народ" тоже пусть не возникает. Не они ли писали кипятком от умиления провожая в карательный поход это стадо?...так что тоже - что заслужили, как говориться
        1. partyzan
          partyzan 14. července 2017 09:09
          +7
          то решили стрясти с простого народа...но это только пока....
          вот и ждем когда их по боле вернется, чтобы парасю бошку открутили negativní
          1. černá
            černá 14. července 2017 09:15
            +3
            Partyzan , я тоже в душе на это надеюсь, но умом понимаю, что это наивно. Наивно думать, что простой народ поднимется и сметёт всю эту шушеру...Поросю, кончно же скоро придётся драпать, что бы не повесили. Но драпать он будет от таких же ушлёпков, типо правосеков, которые имеют реальную сплочённую силу, финансируемую Коломойшей. А кастрюльки опять будут скакать от радости свершившейся "революции гидности", наивно полагая , что это они сами свергли Порося....Мой прогноз для украины - её полный развал...
            1. partyzan
              partyzan 14. července 2017 09:24
              +8
              Мой прогноз для украины - её полный развал..
              Тарас Шевченко хорошо сказал
        2. překonat
          překonat 14. července 2017 09:18
          +5
          В Днепре во время отдыха на Монастырском острове боец АТО, услышав песню «Служу России» lol рэпера Ноггано, поехал разбираться c сотрудниками кафе «Пятница».

          smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý smavý
          Представляю его рожу...

          1. černá
            černá 14. července 2017 09:20
            +3
            Согласно июньскому отчету МВД за три года войны зафиксировано примерно 500 случаев суицида среди участников АТО,
            ...это лучшее , что они могли сделать.Надеюст их подельники последуют их примеру... smavý
            1. překonat
              překonat 14. července 2017 09:35
              +3
              Citace: Černá
              Согласно июньскому отчету МВД за три года войны зафиксировано примерно 500 случаев суицида среди участников АТО,
              ...это лучшее , что они могли сделать.Надеюст их подельники последуют их примеру... smavý


              А бывает и так :
              Призывник в Киеве, спасаясь от службы, выбросился из окна военкомата
              20: 14 01.06.2016
              Молодой человек в Киеве выбросился из окна третьего этажа военкомата. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на киевскую полицию.

              Молодой человек в Киеве выбросился из окна третьего этажа военкомата. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на киевскую полицию.

              Инцидент произошел в 9:21 во вторник, 31 мая, в военкомате Шевченковского района по улице Салютной. Домой к киевлянину 1990 года рождения приехали сотрудники военкомата, они доставили молодого человека в здание ведомства. Отмечается, что он взял с собой необходимые документы.

              «Его официально пригласили на медкомиссию. Вдруг парень спросил: можно ли сходить в туалет, а потом медкомиссия. Ему разрешили. Он пошел в туалет и выбросился из окна третьего этажа. Сейчас он в больнице», – отметили в полиции.

              В настоящее время горе-призывник находится в больнице с травмами: перелом лобной кости, гематома головного мозга, перелом плеча, обеих рук и сильная травма живота. По факту происшествия проводится доследственная проверка, решается вопрос об открытии уголовного дела. ■

              https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2
              01606012014-ricz.htm
          2. Lukich
            Lukich 14. července 2017 09:53
            +3
            Citace z Venceremos
            Представляю его рожу...

            скорее такая

            или такая

            а в окопах такая. не рожа, ниже
    2. Zlo 543
      Zlo 543 14. července 2017 09:04
      +2
      Как в старой песне"то ли еще будет ", шарики за ролики заезжают от нехватки адреналина и усушки мозгов
      1. 210 kv
        210 kv 14. července 2017 09:17
        +1
        Я удивлен..Дали четыре года?Поразительно.А что же "побратимы" судилище не разнесли?Или там просто не заплатили недоумкам?
    3. siberalt
      siberalt 14. července 2017 09:17
      +2
      Ага, вернулись херои с войны, а их таковыми никто и не признает. Тут и шаблон на разрыв за кого своих сограждан убивали? jištění
      1. zbrojíř
        zbrojíř 14. července 2017 12:46
        0
        Мир перевернулся, все так быстро меняется и личности тоже. Кто дает себя оболванить - уже не человек а зомби + идет такой поток информации, что обычные люди иногда не различают где черное а где белое.
    4. Lukich
      Lukich 14. července 2017 09:57
      +7
      Citace: Černá
      ...мародёры вернулись

      národní vlastnost
    5. geon
      geon 14. července 2017 16:36
      0
      скорее не змее, а скорпиону... а вообще да, люди на войне без идеи, без чёткого понимания за что и за кого убивают врага (за родину, за мать, за жену и детей... да хоть за любовницу!) и вообще, даже без понимания кто враг (я на 100% уверен, что участники АТО в курсе что воюют с народом, с простыми людми) возвращаются домой с кровоточащей, израненной совестью... и с этими ранами не пойдёшь в поликлинику... а тут жена, дура! требует денег или мусор выбросить, или с другом трах-тибидох... вот и получается 40 ударов ножом... 500 самоубиств, ачуметь статистика. Мне вот интересно, а в ЛДНР есть такие?... я очень сомневаюсь: если защищаешь свой дом, своих родителей, жену и детей, любимую любовницу (а как же без неё-то?) ну просто нет (вот даже слово подобрать не могу...) кароче чего-то там нет и слава богу! зато совесть есть, честь есть, ну и любовница, а как же без неё? ))
  2. Tolstojevského
    Tolstojevského 14. července 2017 08:57
    0
    пусть все передохнут. и лучше сами
  3. zlá guerilla
    zlá guerilla 14. července 2017 08:57
    +1
    Прекрасная статья была вчера на НьюсФронте на тему атошников:
    https://news-front.info/2017/07/13/yuliya-vityaze
    va-svidanie-s-banderoj/
  4. zlá guerilla
    zlá guerilla 14. července 2017 09:02
    +1
    АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Свежие новости из дурдома:

    Елисеев: Проект «Северный поток-2» не должен осуществляться без согласия Украины
    NOVINKY 13
    Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире 5 канала заявил, что проект «Северный поток-2» не должен осуществляться без согласия Украины.

    «Что касается энергетики, мы четко выразили свою позицию о недопустимости «Северного потока-2». Они (Евросоюз – ред.) с пониманием отнеслись к нашей аргументации, и мы дальше будем продолжать наш диалог, ведь без нашего согласия этот проект не должен происходить. Более того, мы не только критикуем и блокируем этот политически мотивированный проект, а мы и предлагаем. Мы предложили возможность создания международного консорциума на основе нашей газотранспортной системы», — заявил Елисеев.


    wassat
  5. Altona
    Altona 14. července 2017 09:06
    +5
    Ветеран АТО=Ветеран СС для меня лично.Военный преступник и мародёр.
  6. Vlad5307
    Vlad5307 14. července 2017 09:06
    +1
    А чего удивляться? Сама укрохунта пришла к власти преступным путем, создала атмосферу террора против инакомыслящих, отсюда и масса психов!
  7. Altona
    Altona 14. července 2017 09:07
    +1
    Citace: zlý partyzán
    Мы предложили возможность создания международного консорциума на основе нашей газотранспортной системы», — заявил Елисеев.

    ----------------------------------
    ГТС под присмотром киевских нацистов, если называть вещи своими именами.И никакой вам политики.
    1. román66
      román66 14. července 2017 09:17
      +1
      а каким местом они блокируют "северный поток-2"?
      1. LeonidL
        LeonidL 15. července 2017 04:23
        +1
        Догадайтесь с трех раз!
  8. anjey
    anjey 14. července 2017 09:09
    0
    Пан Вальцман отправте "доблестных" воинов АТО в Нидерланды на реабилитацию,пусть они выращивают тюльпаны и страстно ухаживают друг за другом.....
  9. Kaščenko
    Kaščenko 14. července 2017 09:34
    +2
    АТО... Это сочетание букв синоним слову беда...,слову. горе... Много лет это словосочетание будет гореть огненным тавром на душах славян...
  10. VadimSt
    VadimSt 14. července 2017 09:39
    +1
    рассказала юрист правозащитной организации «Ла Страда — Украина» Анна Саенко
    Так на то, она и СТРАДА - что посеешь, то и пожнешь!
  11. eaz
    eaz 14. července 2017 09:55
    +4
    людей русских жалко...тех кого эти твари гробят
  12. sl3
    sl3 14. července 2017 11:48
    +2
    Какие это ветераны.Это убийцы,звери,мародеры,ублю.дки.
  13. DOKTOR ZLO
    DOKTOR ZLO 14. července 2017 20:56
    +2
    řekl právník правозащитной организации «Ла Страда — Украина» Anna Саенко.

    Можно верить на слово.....
  14. LeonidL
    LeonidL 15. července 2017 04:22
    +1
    Это тот случай когда привычка убивать хорошее дело - покарал себя сам за все, что творил на Донбассе и точка. Высший суд - не признает аппеляций и приговаривает окончательно.