Vojenská revize

«Калашников» открыл на Кубани образовательный центр

20
Концерн «Калашников» (входит в Ростех) открыл в Краснодаре на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научно-образовательный центр, который будет заниматься, в частности, проектированием робототехники, передает TASS.



Механизм взаимодействия предусматривает новый формат сотрудничества промышленного предприятия и образовательного учреждения, который заключается в организации проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Предполагаемая тематика проектов – робототехника, техническое зрение, управление электрическими машинами,
рассказала агентству директор по коммуникациям концерна София Иванова.

Как отметил гендиректор концерна Алексей Криворучко, создание научно-образовательного центра открывает новые возможности для внедрения современных, высокотехнологичных решений при разработке новых продуктов.

Лучшие студенты станут стипендиатами, а также получат приглашение на стажировки и постоянную работу на предприятиях группы,
přidal.

В свою очередь ректор КубГУ Михаил Астапов сообщил, что «в данный момент проектная команда университета уже выполняет проектную часть государственного задания в партнерстве с концерном».

Работа в центре будет построена на уровне проектных задач и гибких методиках проектирования, которые актуальны для деятельности концерна. «Для их выполнения будут формироваться группы научных сотрудников и студентов разных направлений и факультетов, среди которых будущие физики-инженеры, электронщики, математики и программисты. По результатам выполнения проекта студенты смогут защитить курсовую или выпускную квалификационную работу», – пояснили в компании.
Použité fotografie:
http://rostec.ru
20 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. úplně unavený
    úplně unavený 10. července 2017 16:16
    +3
    Читаешь и слёзы текут. Неужели двух здоровенных университетов, уже лет 80 кующих профильные кадры в т. ч. и Ижевскому механическому, не хватает? Или на отдых на Кубань доцентам с кандидатами приятней ездить за командировочные?
    1. ODDĚLENÍ
      ODDĚLENÍ 10. července 2017 16:45
      0
      Citát z unavený withall
      Или на отдых на Кубань доцентам с кандидатами приятней ездить за командировочные?

      А ведь вы правы! Такие штуки нужно открывать в промышленных центрах..А еще лучше эти деньги вложить в кружки для детей (как во времена СССР) авиамодельные, радиотехнические ,ну и т.д.Вот где начинались коваться кадры для различных НИИ ,заводов , фабрик и Армии..
      1. úplně unavený
        úplně unavený 10. července 2017 17:09
        +2
        В славном промышленном центре Ижевске, который посильнее Краснодара, повторюсь, есть два больших университета кующих профильные кадры. Южно-Российский гос. университет, включающий в себя и КубГУ, работает на свой регион. От 1945 г. в Ижевске никто не слыхали о дефиците кадров или их плохой подготовке. А создание таких "центров" на тепло-курортном юге за 1500 - 2000 км от предприятия - лишь бесполезная трата средств. Тут ниже идёт речь-дискуссия о каких-то новых спасительных форматах и механизмах образования. Ребята, это чистой воды пиар-прыкрытие, бред на почве филологической эквилибристике типа "инновации" или "организации проектно-ориентированного научно-образовательного процесса". Всё, что надо для эффективной подготовки кадров было у 300 классных вузов РСФСР и еще остается у некоторых сейчас. В том числе и все необходимые виды обучения, которые сейчас просто называют англиканизированными терминами.
        1. Vladimír Postnikov
          Vladimír Postnikov 10. července 2017 17:23
          0
          Citát z unavený withall
          В славном промышленном центре Ижевске, который посильнее Краснодара

          Это объяснение было лишним. Многие поняли. Что касается доцентов, то они тут ни при чем. Никуда они ездить не будут. Ездить будут другие. А для этого нужно, чтобы администрация Кубани, которая базируется в Краснодаре, выделила кусочек земли на солнечном побережье. А это значит, что ее надо как-то заинтересовать. На таких условиях, возможно, что и выделят. И в этом есть резон. Если у них будет какое-нибудь робототехническое КБ на черноморском побережье, то нужные специалисты охотнее поедут туда, нежели в Ижевск. Да и головной офис можно будет туда перевести. Достаточно грамотный, и даже рыночный, ход.
          Что касается Ижевска, то там останутся производственные мощности с дешевой рабочей силой. Так что, скорее будут ездить не на курорт, а с курорта в Ижевск, и быстро обратно.
          1. Vladimír16
            Vladimír16 10. července 2017 19:57
            +2
            Citace: Vladimir Postnikov
            Что касается Ижевска, то там останутся производственные мощности с дешевой рабочей силой.

            Вы, сударь, с этой лекцией даже в детском саду люлей за бездарность можете отхватить. wassat
            A bude
            Достаточно грамотный, и даже рыночный, ход
            .
            1. Vladimír Postnikov
              Vladimír Postnikov 10. července 2017 20:07
              0
              Citace: Vladimír16
              Вы, сударь, с этой лекцией даже в детском саду люлей за бездарность можете отхватить

              Засуньте ваши люли ...
    2. 210 kv
      210 kv 11. července 2017 12:08
      0
      Знаете.я на этом самом юге живу и работаю
      .Спецов в области АСУ ТП действительно не хватает.Ездят учится в Новочеркасск и далее.Перекос в свое время тут получился с упором на сельское хозяйство.Но и в нем сейчас такое оборудование что без автоматики и электроники никак.
      Citát z unavený withall
      Читаешь и слёзы текут. Неужели двух здоровенных университетов, уже лет 80 кующих профильные кадры в т. ч. и Ижевскому механическому, не хватает? Или на отдых на Кубань доцентам с кандидатами приятней ездить за командировочные?
  2. partyzan
    partyzan 10. července 2017 16:17
    +6
    Механизм взаимодействия предусматривает новый формат сотрудничества промышленного предприятия и образовательного учреждения, который заключается в организации проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Предполагаемая тематика проектов – робототехника, техническое зрение, управление электрическими машинами,
    не ужели начали понимать? co
    1. DEZINTO
      DEZINTO 10. července 2017 16:27
      +1
      Механизм взаимодействия предусматривает новый формат сотрудничества промышленного предприятия и образовательного учреждения


      не ужели начали понимать?


      Вот именно дошло наконец-то такие очевидные вещи. Ведь сколько раз оговоренно специалистами - дайте людей которые выпускаются уже с целью работать, знающий где его ждут и куда пойдёт! - а не болтаться с дипломом по макдональдсам!
      Специалист по реактивным турбинам говорящий - "свободная касса" - это очень грустное дно.
      И ведь пока механизм - заработает тоже время. В штатах вот человек высказался- уже давно таких на руках носят и ещё на стадии обучения выращивают.

      А унас....а у нас были десять лет реформ Чубайса - который не против если несколько миллионов умрут, а другие станут торговать курицой на рынке. - Гениальные реформы конечно.... odvolání
      1. partyzan
        partyzan 10. července 2017 16:31
        +6
        и при том, что они уже участвуют в разработках hi
  3. vch
    vch 10. července 2017 16:17
    +2
    Правильно, давно пора! Спецов не хватает, лучшие мозги за бугор бегут. Надо, что бы студенты знали, что самым-самым уже готовы рабочие места и достойная зарплата. Мы ругаем америкосов (и не зря), но у них целая система. Крупнейшие корпорации еще на уровне среднего образования отслеживают лучших учащихся и ведут их до окончания университета с последующим трудоустройством у себя. Вплоть до того, что оплачивают частично или полностью обучение в университете......
    1. iliitchitch
      iliitchitch 10. července 2017 16:35
      +1
      Citace z vch
      Надо, что бы студенты знали, что самым-самым уже готовы рабочие места и достойная зарплата.


      Достойная з\п - это сколько ? 20тыс. ? А когда нет жилья и жена со спиногрызом .. Зато работа охрененно интересная . Превед , медвед , от тысяч выпускников ВУЗов .
      1. Vladimír Postnikov
        Vladimír Postnikov 10. července 2017 17:38
        +1
        Citace z iliitchitch
        Достойная з\п - это сколько ? 20тыс. ? А когда нет жилья и жена со спиногрызом .. Зато работа охрененно интересная . Превед , медвед , от тысяч выпускников ВУЗов .

        Вот почему до сих пор не обсуждают мою концепцию "Шестидесятая широта"?
        Двенадцать лет уже прошло. Оттуда украдена идея государственных инвестиций (включая Роснано), оттуда Павел Бородин стащил идею Интегральной магистрали, которую у него подхватили пара акедимиков, а в заключение и Владимир Якунин.
        Но до сих пор эта концепция не обсуждалась.
        Она была написана мною для меня, и для таких как Вы. И где же мы все? Куда уходят наши знания и наш опыт? Риторические вопросы.
        Но, ВВП не растет (слёзы не в счет). А поскольку разрыв в росте ВВП между нами и США продолжает увеличиваться (про Китай упоминать уже не имеет смысла), то там, где мы сегодня, скоро будет и вся страна. Нет оснований думать иначе. Нет ни малейшего повода думать, что тенденция изменится.
      2. ODDĚLENÍ
        ODDĚLENÍ 10. července 2017 17:41
        +2
        Citace z iliitchitch
        Достойная з\п - это сколько ? 20тыс.

        Ну вам в Москве это конечно один раз в ночной клуб сходить..А за такие деньги большинство в России работает месяц (напряженно) и это даже считается хорошей з\п..Так что не злите народ.. negativní
        1. iliitchitch
          iliitchitch 10. července 2017 20:25
          0
          Citace: ODDĚLENÍ
          Ну вам в Москве это конечно один раз в ночной клуб сходить..А за такие деньги большинство в России работает месяц (напряженно) и это даже считается хорошей з\п..Так что не злите народ..


          Йо , только что из клуба . Не зли народ , уважаемый . Глупостью .
          1. ODDĚLENÍ
            ODDĚLENÍ 10. července 2017 20:38
            0
            Citace z iliitchitch
            Citace: ODDĚLENÍ
            Ну вам в Москве это конечно один раз в ночной клуб сходить..А за такие деньги большинство в России работает месяц (напряженно) и это даже считается хорошей з\п..Так что не злите народ..

            Йо , только что из клуба . Не зли народ , уважаемый . Глупостью .

            Это вам бы лучше язычок прикусить ..А то прям звезда умеющая зарабатывать деньги???
            Citace z iliitchitch
            Достойная з\п - это сколько ? 20тыс. ?

            Видал я вас таких мажоров ..Дальше молчу , кто вы и как я вас и накрутил бы ..хе хе negativní
  4. APASUS
    APASUS 10. července 2017 17:49
    +1
    Постройте бизнес инкубатор и испытательный центр,вам сами придут и принесут свои проекты,надо немного помочь отладить процесс и все.А вот все что касается концерна Калашников начинает напоминать концерн Роснано,у которого затраты макси ,а выхлоп мини!
    1. ODDĚLENÍ
      ODDĚLENÍ 10. července 2017 20:45
      +1
      Citace z APAS
      А вот все что касается концерна Калашников начинает напоминать концерн Роснано,у которого затраты макси ,а выхлоп мини!

      Как бы чубайса или табуреткина не назначили...Главой! А еще хуже , если Медведева..!Тогда все, России хана..копаем окопы мужики...
  5. Zaurbek
    Zaurbek 10. července 2017 20:26
    0
    Самое главное открыли в Университете, когда в городе есть бывший Политех (КГТУ) , там учат технарей, это гораздо ближе к теме.
  6. temná duše
    temná duše 11. července 2017 14:34
    0
    прикольно, я в кубгу физику и технику оптической связи когда то заканчивал