Vojenská revize

Новый двигатель увеличивает дальность и скорость ракет TOW

4
Новый двигатель увеличивает дальность и скорость ракет TOW


Компания Raytheon испытала новый двигатель ракеты TOW (Tube-Launched, Optically-Tracked, Wireless). Новая система, разработанная компанией ATK, удваивает дальность полета ракеты TOW и на треть сокращает время её полета. Благодаря новому двигателю во время испытаний опытный образец ракеты пролетел более семи километров, пролетев четыре километра за значительно меньшее время.

ПТРК TOW способна поражать цели в пределах прямой видимости, что требует от стрелка удерживать цель до попадания в неё ракеты. TOW был использован силами США во всех конфликтах, начиная со Вьетнама, и продолжает использоваться в Афганистане по сегодняшний день. Комплекс планируется оставить в строю как минимум до 2025 года. Улучшение двигателя является частью более широкой программы модернизации, призванной улучшить дальность комплекса, его летальность, выживаемость оператора и безопасность его использования.

"Эта технология запуска, разгона и удержания ракеты значительно повышает живучесть наводчика TOW, позволяя нам поражать цели, оставаясь вне пределов досягаемости угроз и за счет сокращения времени необходимого для сопровождения цели," - сказал Скотт Спитт (Scott Speet), директор программы TOW Raytheon Missile Systems.

Raytheon и Missile Products Group ATK тесно сотрудничают в разработке двигательной установки, повышающей характеристики ракеты TOW. Двигательная установка разработана по технологии Insensitive Munitions (пониженной взрывоопасности), обеспечивающей дополнительную безопасность: системы IM не детонируют при падениях, при стрельбе по ним, при попадании шрапнели, в огне, а также при подрыве вблизи них взрывного устройства.

"Мы довели двигатели системы IM до уровня технологической готовности, которая может быть продемонстрирована нашим правительственным клиентам и которая значительно уменьшает расходы на научно исследовательские работы, необходимые для улучшения проверенных в бою систем", - сказал Мишель Лохмейер (Michelle Lohmeier), вице-президент департамента наземных систем Raytheon Missile Systems.

Оригинальная проводная система наведения ограничивала дальность стрельбы TOW до 3750 метров. В 2002 году компания Raytheon представила альтернативный радиочастотный (RF) канал управления, позволяющий ракете значительно увеличить дальность полета. Дополнительные усовершенствования включали более универсальные боевые части, в том числе более продвинутые тандемные и противобункерные варианты. Ожидается, что новый двигатель и дальше расширит возможности zbraně, позволяя поражать цели на больших расстояниях и за меньшее время. В настоящее время TOW находится на вооружении в более чем 40 армиях мира и интегрирован в более чем 15000 наземных транспортных средств и вертолетных платформ по всему миру. Среди прочего в настоящее время TOW установлены на американских бронемашинах Bradley и Stryker, HMMWV Корпуса морской пехоты США и на вертолетах AH-1W Cobra.

В настоящее время Raytheon разрабатывает новую бортовую пусковую установку, предназначенную для использования RF-TOW на летательных аппаратах. Эта пусковая установка будет совместима с прежними, нынешними и будущими версиями ракеты TOW.
Autor:
Původní zdroj:
http://defense-update.com
4 komentáře
Reklama

Přihlaste se k odběru našeho kanálu Telegram, pravidelně doplňující informace o speciální operaci na Ukrajině, velké množství informací, videa, něco, co na web nespadá: https://t.me/topwar_official

informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kars
    Kars 1. března 2012 10:27
    0
    Да не ладитса у США с ПТРК,все никак после бури в Пустыне до ума довести не могут.
    1. Jaguár
      Jaguár 1. března 2012 11:34
      0
      кучу танков иракских перебили и это не ладится?
  2. Kars
    Kars 1. března 2012 12:14
    +2
    Конечно кучу---10 000 из 5000 в наличии в 1991,а потом еще 5000 в 2003.

    И после таких успехов все модернизируют и модернизируют.
    И это только то что по Бредли,да и на ютубе раньше были ролики как из Тоу по подбитому танку попасть немогут
    1. Jaguár
      Jaguár 1. března 2012 13:03
      +4
      Citace od Karse
      все модернизируют и модернизируют.
      вот все страны это и делают со своими ракетами.Защиту танков тоже все модернизируют и модернизируют, со старыми ПТУРами сильно не навоюешь
      1. Kars
        Kars 1. března 2012 13:14
        -1
        Citace: Jaguar
        Защиту танков тоже все модернизируют и модернизируют


        Вот я и говорю не ладитса у США с ПТУРами,этим птуром что они модернизируют,вернее пытаютса(если вы конечно статю почитаете)они врятли пробьют современную броню танка,они пытаютса уйти от ответного огня,что бы можно было расчитывать что пусковая установка сможет сделать второй выстрел.
        1. ZHORA
          ZHORA 1. března 2012 15:55
          -2
          Они просто хорошую ракету делают ещё лучше...
          1. Alexander Petrovich
            Alexander Petrovich 1. března 2012 21:09
            -1
            Для вас ,приматов-бандерлогов, и банан хорошее оружие.
  3. Kars
    Kars 1. března 2012 16:02
    +2
    "Эта технология запуска, разгона и удержания ракеты значительно повышает живучесть наводчика TOW, позволяя нам поражать цели, оставаясь вне пределов досягаемости угроз и за счет сокращения времени необходимого для сопровождения цели," - сказал Скотт Спитт (Scott Speet), директор программы TOW Raytheon Missile Systems.



    Вот просто странно,Професор,в своей пршлой статье про этот же ПТур доказывал что это уже все давно есть---а оказываетса это надо ее достигать.
    Когда я упомянул что она довольно уязвима,там начался холивар с доказательствами чуть ли не божественной неуязвимости.
  4. datur
    datur 1. března 2012 20:26
    +1
    Kars,а ты разве не заметил -как о наашем то это либо старье либо полный отстой , а если о западном и особенно о божественной америке, то сразу только превосходные формы!? mrkat jištění smavý
    1. Kars
      Kars 1. března 2012 20:47
      +1
      Заметил ,еще как заметил жертвы пропаганды дискавери на каждом шагу.

      и блин приходитса чуть ли не академически доказывать например что Абрамс в борт пробиваетса РПГ 7---и все потому что по дискавери какойто эксперт(лысый такой,почти всегда в белых перчатках)сказал в 2008 году--тоесть после второй иракской войны что Абраша неуязвим от РПГ 7 с любого ракурса.
      1. gor
        gor 2. března 2012 22:12
        -2
        вообще-то именно по дискавери и говорят о аналогах и улучшениях даже если это и у другой страны.или по дискавери нельзя говорить о том о чём фильм снят?интересная логика.а когда говорили о су-37 как о покорителе небес почему не кричите это всё неправда?))))))))))))))))))))))))))))))это по дискавери
        1. gor
          gor 2. března 2012 23:25
          -1
          и разве не по дискавери сказали что абрамсы получат городские комплекты?удивительный талант видеть всё криво))))))))))))))))))
  5. Kars
    Kars 3. března 2012 00:27
    0
    Citace z gor
    и разве не по дискавери сказали что абрамсы получат городские комплекты?



    А про какие вы фильмы говорите?
    В том про который я говорю про ТУСК не было не слова,так же как и про поражения М!А2 в 2003 году из РПГ 7-----было ясно заявленно что Абрамс М1А1-М1А2 неуязвимы для РПГ 7 с любого ракурса без применения каких либо дополнительных систем и это показал опыт войн в Заливе.

    И понятное дело что приходитса дискавери в ОСНОВНОМ говорить правду,они не могут все время врать---а вот искажать факты это запросто.
  6. gor
    gor 3. března 2012 10:02
    0
    с любого ракурса такого не было.всегда говорилось что лобовая защита удовлетворяет требованиям а вот борта и не удовлетворяют и в соответствии с этим разработали городской комплект
    и есть ролик на ютубе где абрамс поражаеться в башню из гранатомёта без последствий.естественно я буду верить тому что вижу сам
  7. Kars
    Kars 3. března 2012 12:38
    0
    Citace z gor
    с любого ракурса такого не было

    Budeme se hádat?
    И если вы такой знаток вы не напомните имя эксперта он там постоянно----такой лысый,обычно особенно когда про стрелковое оружие демонстрирует одевает белые перчатки


    по моему фильм этот «Оружиеведение: Танк»:
    1. gor
      gor 4. března 2012 21:46
      0
      этот лысый как говоришь боец спецподразделения в отставке и намного больше тебя знает .и там было что в ираке абрамсы столкнулись с тем что неподготовлены к городскому бою и именно поэтому и был разработан городской комплект.просто концепция применения танков в то время когда их проектировали не подразумевало противодействие партизанам.и все тут говорят абрамсы в борт.а где доказательство того что т-90 в борт не поражаеться из рпг-7.как известно чтобы создать всеракурсную броню то так увеличат весс что мало не покажеться
      1. Kars
        Kars 4. března 2012 22:17
        0
        Citace z gor
        этот лысый как говоришь боец спецподразделения в отставке и намного больше тебя знает

        Ну с этим я спорить не буду,но ляпов по броне особенно второй мировой он сделал много,особенно в серии Танки-убийцы
        Citace z gor
        а где доказательство того что т-90 в борт не поражаеться из рпг-

        А я это когдато говорил?
        Citace z gor
        просто концепция применения танков в то время когда их проектировали не подразумевало противодействие партизанам.и все тут говорят абрамсы в борт.а где доказательство того что т-90 в борт не поражаеться из рпг-7.как известно чтобы создать всеракурсную броню то так увеличат весс что мало не покажеться

        Это у вас истерика?Зачем вы пытаетесь что то мне доказать?Мы тут говорим о фильмах дискавери,где передергивают и искажают факты.
        Почему вы тут распинаетесь,хотя все что вам надо это сказать ---нет,в фильме Дискавери..Оружиеведение:Танк..лысый боец спецподраделения не говорил что Абрамс,не пробиваетса из РПГ 7 с любого ракурса,а он говорил что РПГ 7 пробивает бортовую броню Абрамаса
        1. gor
          gor 8. března 2012 16:35
          0
          вообще в фильмах про абрамс от дискавери не упоминаеться того что его этот самый абрамс пробивали из рпг-7 так как и не упоминаеться про сам рпг-7.ну тут просто хочеться своё доказать что там в фильме сказали что абрамс не пробиваеться именно из рпг-7 в борт
  8. Kars
    Kars 8. března 2012 17:38
    0
    Citace z gor
    ну тут просто хочеться своё доказать что там в фильме сказали что абрамс не пробиваеться именно из рпг-7 в борт


    Так посмотри фильм,там именно упоминаетса-----ЧТО АБРАМС НЕ ПРОБИВАЕТСА С ЛЮБОГО РАКУРСА из САМОГО Распостраненного РПГ

    И менно твоим лысым спецом